June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
1112 13 1415 1617
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, June 16th, 2017 12:50 pm
В мае 2017 года голова глава Сб Греф рассказал на пресс-конференции о тестировании доставки денег с помощью беспилотных летательных аппаратов. «Речь идет о доставке наличности в спецконтейнерах. Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу. Эта функция управляется дистанционно», — сказал тогда Греф (цитата по ТАСС). И вот «Важный день в жизни инкассации Сбербанка», как написал на своей странице в мордокниге первый зампред правления банка Лев Хасис (его фото мы видим). Первая партия наличности была перевезена дроном на расстояние около десяти км. Беспилотник пролетел со скоростью 180 км/ч



Как видим новый способ анонимного вывода наличности без лишнего изумления инкассаторов уже освоен. Эта новость хорошо дополняет Зачем блокчейн Сберу со Сколковым?! Жаль пока Красный рептилоид не раскрыл тему – про если интересно, могу рассказать почему банкиры и гос так заинтересовались блокчейном и это естественно не имеет отношения к "украсть все деньги у клиентов"

Monday, June 19th, 2017 01:38 pm (UTC)
Радиационная стойкость? Я смотрю там жидкий гелий широко применяется -- это очень портит.. всё портит. :)
Monday, June 19th, 2017 02:10 pm (UTC)
>аспект, который определяет причину очень громкого молчания в успехах транзисторостроения с полупроводниками способными работать при комнатных температурах и ТГц частотами
Monday, June 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
Тогда непонятно. По ссылке в основном рассуждения о материалах для сенсоров, примерно как аналогичные у немцев.
Monday, June 19th, 2017 02:40 pm (UTC)
Это ради 25 страницы, а о тех "теллуридах" и успехах, с начала 90-х громко молчат. Тупой или альтернативно думающий о нанотехнологиях Сб, не понимают с каким багажом к нему иногда люди на стартап виладж заглядывают. По этой причине у вас и оптимизм о "говнокодерах" в том месте, вот у ежей судя по рассказу посетивших, впечатление о содеяном в плане дрона – покупка готового с произведённым по заказу адаптером под стандартный инкассаторский контейнер, с своим оригинальным дизайном нанесения логотипа и расцветки, подвоз автобуса красивых девиц и заказанная более профессиональному дизайнеру мультимедиа презентация технологии. После в качестве доработки будет расцветка дрона приведенна с соответствии с мудрой книгой о фирменном стиле и вуаля.

А мы тут как лохи, чего такого сделать плохого высокотехнологичного и дорогого в разработке замышляем, что вообще в случае реализации такого проекта не оставит денег на Теслу с автобусом девиц для инициаторов проекта. Там о таких материях кмк даже не думают. У Сколково и его резидентов стоят совсем другие задачи :(
Monday, June 19th, 2017 09:37 pm (UTC)
Я помню нам на лекциях про "КРТ" упоминали, дескать магия секретная -- все про КРТ знают, но почти никто не умеет делать. А этот материал ещё магичнее, потому неудивительно что альтернативные его в упор не видят -- не их уровень игры. С другой стороны, в этом есть и плюсы: если есть "дрон готовый", у них есть лишь вариант его купить, и от себя художественно добавить девиц. Контроль над технологией вне опасности. :)

У меня вопрос по материалу PbSnTe(In), PbTe(In) и странице 25. Из этого транзисторы тоже получаются? Там всё о детекторах.
Wednesday, June 21st, 2017 06:18 am (UTC)
В конце 80-х начале 90-х в одноп НПО с полигоном на Новой земле активно занимались построением приёмников с первичной обработкой сигнала в томже техпроцессе, и достигли некоторых успехов. Вот только меня терзают смутные сомнения, что сейчас производство ушло от той древней магии, для однокурсников которые там работали и говорили много матерных слов про технологию, это может и нормально как для студентов, но у меня было чувство, что они идут даже не методом научного втыка, а нашим методом проб и трагических ошибок. Сейчас они подросли и даже одокторились, но у меня всё равно чувство, что математическая модель которую они разработали для робота который делает чудесные артефакты, это программа на каком нибудь 👏SCL (Structured Control Language) которая переносит те старые знания из блокнотиков с технологическими записями в наш новый цифровой мир, а годной практической теории которую можно в какой-нибудь математический пакет перенести так пока и нет. Зато вобли и когдабли разницу между двумя такими сферами не видят, и дико радуются, что техпроцесс идёт под управлением математической модели в КОМПЬЮТЕРЕ наконец, и мигает много светодиодов, видно всё как работает :)) По этой причиной это и можно называть магией. Вероятно всё что сейчас существует, это не выходит за рамки вещей типа ацп, какого-нибудь демультиплексора, приёмника итп. Чего-нибудь микропроцессорного скорее всего нет. Влезать в глубь этой темы очень не хочется, с учётом наглядного примера счастливой жизни в Москве в служебной квартире на територии института одного из (пострадавших? А может он удовольствие получает?) и поездками в Видное или Сколково через первый отдел. И особливо резко сокрощённого бюджета на содержание. В частности после частной консультации о SCL представителей нашей магической науки, и ранее прочитаного у соларфронта, меня и пробило про наука это мошеничество написать.
Edited 2017-06-21 06:21 am (UTC)
Wednesday, June 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Я много думал о такой магии в аспекте решения дилеммы передачи прав собственности на всякие алгоритмы. Например, вот чисто теоретически, есть годная теория с алгоритмическими наработками по созданию автономных систем управления для роботов. Не таких которые "стремятся", "обучаются" или "в перспективе", а по ТЗ: включился -- помчался по делам. Вот допустим нашёлся вобля инвестор, который хочет решить определённую задачу таким роботом. Он даёт денег, робот возникает, идёт в производство, а инвестора посещает мощная мысль: а давай я выкуплю твою долю, и давай до свидания. С одной стороны предложение замечательное -- цена вопроса немалая; с другой, цена вопроса недостаточна для расставания с теорией, позволяющей генерировать подобные системы управления в дальнейшем. Поэтому нужно расстаться так, чтобы инвестор получил свой код и мог делать свою машинку, но и так, чтобы этой машинкой у него всё и ограничилось, а дальше консалтинг по $1к в день или в час, как получится. Вот для такого плана похоже годятся артефактные магические формы передачи знаний: код, схемы, всё можно применить и получить машинку; но любая попытка что-то где-то подкрутить -- и сразу что-то идёт не так, и непонятно почему и вообще как оно работает, даже когда код и схемы перед глазами. Вот такая мысль. Ваше мнение?
Friday, June 23rd, 2017 06:18 am (UTC)
С наступающим праздником! К сожалению суета на работе, и завтра попробую ответить больше чем на четыре строки.
Saturday, June 24th, 2017 06:57 am (UTC)
В наших палестинах программы по определению не патентуются, равно как и изобретения созданые автором по теме его работы на самого себя, а не работодателя. Но вот выдержка из статьи Романа Поляка о патентовании:

Формула ИЗ - это словесное выражение существенных признаков ИЗ.

Следует однако отметить, что сама формула ИЗ может быть довольно различна: она может быть однозвенной, т.е. состоять из одного пункта (т.е. абзацев в виде одного предложения, описывающих изобретение), либо многозвенной, т.е. состоять из нескольких пунктов, при этом пункты изобретения могут быть зависимыми, (т.е. иметь между собой связь), либо быть независимыми. При этом всегда должно выполняться одно условие: все признаки ИЗ должны удовлетворять условию единства ИЗ, т.е. заявка должна относиться к одному ИЗ или к группе ИЗ связанных единым замыслом.

Представим, что автор долго бился над решением какой-либо задачи и наконец, решил ее, достигнув при этом технический результат, превышающий известный ему из уровня техники. Наконец, закончив работу он спокойно сел и записал все, по его мнению, существенные признаки своего ИЗ. Это и будет так называемая «сырая» формула. Изобретателю удобнее вначале работать с «сырой» формулой ИЗ, которую без ущерба основной идее ИЗ можно было изменять «поджаривать» с той или иной стороны для удовлетворения требованиям той или иной методики работы с самим ИЗ, для достижения главной цели изобретателя - получения патента на ИЗ, при сохранении своего «НОУ-ХАУ».



Что такое «НОУ-ХАУ» ?

«НОУ-ХАУ» (know-how) в переводе с английского языка означает «знаю как». Обычно под «НОУ-ХАУ» понимаются конструкторские и технологические секреты изготовления продукции в любых отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства. Многочисленные попытки дать определение «НОУ-ХАУ» как на национальном, так и на международном уровне, отдельными учеными, инженерами и экономистами не привели к единому пониманию «НОУ-ХАУ». Все высказанные точки зрения отличаются друг от друга. Мне, как бывшему инженеру-механику и специалисту в области охраны промышленной собственности, кажется вернее всего мнение специалистов США, изложенное в Руководстве по выработке договоров о международной передачи «НОУ-ХАУ» (производственного опыта и знаний в машиностроении). Там дается следующее определение «НОУ-ХАУ»: «В зависимости от обстоятельств в отношении определенного товара или определенной группы товаров производственный опыт и знания могут состоять из совокупности или части технических знаний, необходимых для проектирования, производства, применения, обслуживания, и, возможно, для сбыта изделия или изделий, или некоторых его элементов, а также любого сочетания этих операций, если идет речь о технологии или процессах, то производственный опыт и знания могут состоять из совокупности или части технических знаний, необходимых для их разработки и применения» ... «Производственный опыт и знания представляют собой экономическую ценность, для использования которой их обладатель, однако должен иметь определенные научные и технические навыки».

Желания у вас можно сказать дефолтные, и широко описаные в литературе :)
По поводу мыслей о реализациях и последствиях немного позже.
Saturday, June 24th, 2017 07:02 am (UTC)
То есть те патенты, в которых некий ингридиент материала указан как половина таблицы и от 0 до 100% -- это формула, а как оно на самом деле -- это ноу-хау? :) Жду продолжения.