June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
1112 13 1415 1617
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, June 24th, 2017 06:57 am (UTC)
В наших палестинах программы по определению не патентуются, равно как и изобретения созданые автором по теме его работы на самого себя, а не работодателя. Но вот выдержка из статьи Романа Поляка о патентовании:

Формула ИЗ - это словесное выражение существенных признаков ИЗ.

Следует однако отметить, что сама формула ИЗ может быть довольно различна: она может быть однозвенной, т.е. состоять из одного пункта (т.е. абзацев в виде одного предложения, описывающих изобретение), либо многозвенной, т.е. состоять из нескольких пунктов, при этом пункты изобретения могут быть зависимыми, (т.е. иметь между собой связь), либо быть независимыми. При этом всегда должно выполняться одно условие: все признаки ИЗ должны удовлетворять условию единства ИЗ, т.е. заявка должна относиться к одному ИЗ или к группе ИЗ связанных единым замыслом.

Представим, что автор долго бился над решением какой-либо задачи и наконец, решил ее, достигнув при этом технический результат, превышающий известный ему из уровня техники. Наконец, закончив работу он спокойно сел и записал все, по его мнению, существенные признаки своего ИЗ. Это и будет так называемая «сырая» формула. Изобретателю удобнее вначале работать с «сырой» формулой ИЗ, которую без ущерба основной идее ИЗ можно было изменять «поджаривать» с той или иной стороны для удовлетворения требованиям той или иной методики работы с самим ИЗ, для достижения главной цели изобретателя - получения патента на ИЗ, при сохранении своего «НОУ-ХАУ».



Что такое «НОУ-ХАУ» ?

«НОУ-ХАУ» (know-how) в переводе с английского языка означает «знаю как». Обычно под «НОУ-ХАУ» понимаются конструкторские и технологические секреты изготовления продукции в любых отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства. Многочисленные попытки дать определение «НОУ-ХАУ» как на национальном, так и на международном уровне, отдельными учеными, инженерами и экономистами не привели к единому пониманию «НОУ-ХАУ». Все высказанные точки зрения отличаются друг от друга. Мне, как бывшему инженеру-механику и специалисту в области охраны промышленной собственности, кажется вернее всего мнение специалистов США, изложенное в Руководстве по выработке договоров о международной передачи «НОУ-ХАУ» (производственного опыта и знаний в машиностроении). Там дается следующее определение «НОУ-ХАУ»: «В зависимости от обстоятельств в отношении определенного товара или определенной группы товаров производственный опыт и знания могут состоять из совокупности или части технических знаний, необходимых для проектирования, производства, применения, обслуживания, и, возможно, для сбыта изделия или изделий, или некоторых его элементов, а также любого сочетания этих операций, если идет речь о технологии или процессах, то производственный опыт и знания могут состоять из совокупности или части технических знаний, необходимых для их разработки и применения» ... «Производственный опыт и знания представляют собой экономическую ценность, для использования которой их обладатель, однако должен иметь определенные научные и технические навыки».

Желания у вас можно сказать дефолтные, и широко описаные в литературе :)
По поводу мыслей о реализациях и последствиях немного позже.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.