June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
1112 13 1415 1617
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, June 13th, 2017 08:05 am
Вот тут недавно провела хакатон на тему блокчейна, в достославном местечке Сколково, многославная фирмочка карманная - Сбербанк-технологии. Призы получили такие темы — «Честное» резюме, «умный» брачный контракт и «интернет вещей» на блокчейне, но как всегда много любопытние, что прокатили мимо. Почти антинаучная молодёжная и модная хрень с квантовым компьютером заслужено не вошла в победители, а вот пара других тем вызывает вопросы.

Ну вот например тема с реализацией блокчейна на оптическом процессоре уже существующем и оптической памятью пока недоступной, получила поощрительный приз, хотя если позиционироваться как центр иноваций мирового уровня это вызывающе непристойно. Однако если исходить из парадигмы молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт, это допустимо. Хотя начинает наводить на мысли.

А вот тема с электронной очередью, и в частности для регестрации очерёдности поступления документов, которая как и победители этого хакотона грубо говоря только строчки кода, и как говорится с внедрением в жизнь только наливай и пей, очень энергично и вызывающе непристойно была задвинута ногами, словно её здесь и не стояло. И про неё очень громко молчат! sic!!

Это в отношении молодых и продвинутых банкиров на Теслах и самокатах вызывает мысли которые и ёжику понятны. Вкладывать деньги в технологии которые противоречат главной задаче преступно, а продвигать и финансировать те, которые славные представители менеджмента типа Вобля и Когдабля не понятны как модифицируемы в своих интересах, не смотря на очевидную пользу для общества глупо. По этой самой причине в таких волшебных местах у них нет шансов.

Может это всё от памятного чуда с Павловскими реформами и замороженными на годы счетами граждан в Сбербанке, но у ёжиков как известно без головы и ножиков, это вызывает стойкое ощущение, что у адептов Грефа желание сделать свой блокчейн, с карточными играми и красивыми девушками в ассортименте, вызвано желанием иметь возможность тупо украсть все деньги у любого человека.

Ну какому банкиру в бреду, даже наркотическом, может прийти в голову фиксировать вклады граждан и все траты так, что НЕЛЬЗЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЗАМЕНИТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ВЛОЖИТЬ НОВЫЕ, особливо с использованием такого железа к которому ни юным хакерам, ни старым мастодонтам, даже очень хорошо вкурив, не ясно с какой стороны подойти?! Хорошо, что сейчас не лихие девяностые, этих конкурсантов сразу не убили на месте. Хотя любопытно, хватит у них ума лето это пережить?

А ведь если две темы эти поженить между собой мир может поменяться. Вот кмк это и есть причина громкого молчания, воистину глупы те человеки которые считают, что Вобли и Когдабли на теслах с самокатами тупые, а кембриджи с масучесетсами им ничего не дали кроме каникул от родителей, угрозу своему благосостоянию они на генетическом уровне чуют, а университетское образование позволяет им перевести родным людям все матерные, не знакомые термины (для людей не читавщих ничего кроме сберкнижки) на простой и понятный управленческий язык типа — Вобля и Когдабля.


Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.